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giovedì 28 marzo 2013

Un'idea per gli antipasti di Pasqua? Provate gli involtini di prosciutto e yogurt

Buon Giovedì Santo a tutti i lettori,

la Pasqua di Resurrezione si avvicina a grandi passi e, senza dimenticare le celebrazioni religiose di questi giorni, si è tutti presi con i preparativi per il pranzo di domenica e per l'eventuale gita fuori porta di Pasquetta (tempo permettendo!).

Sempre alla ricerca di qualcosa di sfizioso e "nuovo" da preparare, mi sono imbattuta in questa ricettina che voglio condividere con voi.

Lo so, molti tra voi sono sicuramente più esperti di me nell'arte culinaria e vedo in rete veri e propri capolavori fatti con le vostre abili  mani, ma se siete a corto di idee.... eccovi quello che voglio preparare io da portare in tavola come antipasto veloce.





INVOLTINI DI PROSCIUTTO E YOGURT

Ingredienti per 8 involtini (4 persone):

  • 8 fette di prosciutto cotto di alta qualità tagliate spesse
  • 3 uova
  • 100 grammi di formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di yogurt intero
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • qualche filo di erba cipollina lasciato intero
  • succo di limone q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Prepariamo le uova soda e lasciamole raffreddare.

Rimuoviamo il guscio e tritiamole a piccoli pezzettini.

In una ciotola mescoliamo la maionese, lo yogurt ed il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.

Uniamo un pizzico di sale e di pepe.

Aggiungiamo a questa crema le uova sminuzzate, l'erba cipollina tritata ed un goccio di succo di limone.

Amalgamiamo tutto per bene e disponiamo il composto sulle fette di prosciutto cotto.

Arrotoliamo e leghiamo questi involtini con qualche filo di erba cipollina.


Qualche consiglio:

Se volete provare qualcosa di diverso, potete sostituire le uova di gallina con 20 piccole uova di quaglia, acquistandone qualcuna in più per la decorazione del piatto.

Potete eventualmente aggiungere all'interno di ogni involtino anche qualche rotellina di cetriolo sottaceto. Io personalmente preferisco non alterare troppo il sapore della crema.

Se non mangiate subito questi deliziosi involtini, teneteli in frigorifero e toglieteli una decina di minuti prima di portarli in tavola.


82 commenti:

  1. BUONISSIMI I TUOI INVOLTINI PROSCIUTTO E YOGURTTI RUBO LA RICETTA

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  2. Mai fatto una ricetta con lo yogurt, sono buonissimi, li preparerò senz'altro

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  3. Che idea che mi stai dando, è un antipastino veramente stuzzicante.... ti copioooo

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  4. Grazie Lara per questa ricettina!!! Segnata da provare!!
    Buona Pasqua a te!!!

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    1. Grazie a te per essere passata Roberta! Buona Pasqua a te e famiglia. A presto

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  5. che antipasto stuccicante! da rifare ! peccato che per pasquestta abbiano dato pioggia

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  6. particolare l'accostamento prosciutto e yogurt,davvero invitanti questi involtini!

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  7. buoni questi antipasti, proverò a farli anch'io. Posso darti un suggerimento? Le tue ricette sarebbero ancora più belle se tu inserissi anche delle foto nei tuoi post ;)

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    1. Si si lo so... :-) E presto pubblichero' qualche ricetta con tanto di servizio fotografico :-P Questo era un suggerimento veloce veloce... che ovviamente ancora non ho preparato, dovendolo fare la mattina di Pasqua :-) A presto e buona giornata.

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  8. non uso praticamente mai lo yogurt per cucinare..e credo di sbagliare perche da quello che leggo si possono fare piatti gustosissimi!! Grazie proverò a farla anche io così!

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  9. non conoscevo questa ricetta la rifaro' sicuramente...grazie

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  10. Mi serviva giusto qualche idea !! Grazie!!

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  11. Che bella ricetta!!! E' davvero una bella idea per la tavola di Pasqua, te la copio!!!

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  12. Che bontà, ottima ricetta, complimenti per il blog !!

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  13. grazie per la ricetta che non conoscevo sono di sicuro molto buoni!

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  14. con lo yogurt non li avevo mai sentiti *O*

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  15. Che bella ricetta....la proverò anche io ...un bacio!!!

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  16. grazie perla ricetta nuova ed invitante la proverò

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  17. mai fatti questi involtini....ottimo spunto per queste feste! grazie mille per i suggerimenti :-)

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  18. ottimi consigli veloci e gustosi questi antipasti... sicuramente qualcuno sarà fatto!! graziee

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  19. Sembra molto semplice,li proverò! Grazie per la ricettina! =)

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  20. ottimo antipasto, semplice e gustoso.

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  21. dai! interessantissimo! a me lo yogurt piace molto nelle preparazioni salate!

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  22. Amo gli antipastini di prosciutto, grazie per l'idea :)

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  23. li proverò a fare grazie del suggerimento

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  24. gustosa ricetta , mancava l'antipasto al mio menu' e credo di averlo trovato grazie mille :)

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  25. sembra una ricetta squisita...ci voglio provare :)

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  26. prosciutto e yogurt....strano abbinamento :) mi hai ingolosita però :) proverò a farli anch'io grazie per la ricettina

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  27. Ricetta squisitissima complimenti!!

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  28. ogni volta che vengo qui mi viene fame, laura..

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  29. mmm sembrano buoni sti involtini, proverò grazie :)

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  30. devono essere una goduria mio marito impazzirebbe glieli devo preparare grazie per la ricetta

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  31. grazie per questa deliziosa ricetta la sperimenterò anche io per pasquetta

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  32. Che bella ricetta, grazie x AVERLA CONDIVISA!PALMIRA FB

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  33. ricetta semplice e veloce da rubare subito! grazie di averla condivisa!

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  34. una buona idea,veloce facile e diversa dal solito ,brava!!

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  35. Ricetta semplice ma volto gustosa, grazie

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  36. brava, mi piace molto questa ricetta...

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  37. grazie per la ricetta la provero' baci Anto.

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  38. ottima e deliziosa ricetta molto ma molto gustosa^^

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  39. deve essere buona questa ricetta la proverò!

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  40. Grazie per il consiglio! La proverò senz'altro

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  41. Ciao, grazie di cuore per esserti fermata qui :-) Mi sono unita subito al tuo blog e...saluti al signor gatto

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    1. Torno qui per ringraziarti e per augurarti una buona Pasqua.
      A presto!

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  42. peccato che nn c'è una foto, ma sembrano una cosa particolare da presentare....mai sentiti prima

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    1. La foto al momento non c'e' perche'...li devo ancora preparare per Pasqua e l'ultima volta che li ho fatti non avevo ancora il blog :-)

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  43. i tuoi deliziosi antipasti mi sono del tutto nuovi, sono sicura che il prosciutto con lo yogurt sposano molto bene :-)grazie per la ricetta, la proverò senz'altro :-)

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  44. Ricetta molto interessante!

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  45. Da provare mi incuriosisce l'uso dello yogurt e tanti auguri di buona Pasqua

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  46. Io lo yogurt bianco lo utilizzo spesso... E' stata una piacevole scoperta anche per me. Ma rende le preparazioni più leggere e lega bene il composto. Auguroni ancora a te e famiglia :-)

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  47. che bella ricetta...da provare sicuramente

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  48. un idea un pò di versa dal solito grazie

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  49. Che bella idea!! Io adoro gli involtini di qualsiasi tipo, sia col prosciutto che con la fesa di tacchino, con il tacchino (inteso come carne) e anche quelli di vitello! Buona Pasqua cara!!

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    1. Anche a me piacciono sia cotti che crudi, gli involtini. E questa è un'idea carina che avevo trovato in giro qualche tempo fa e che ho già sperimentato in piu' occasioni. Ancora buona Pasqua

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  50. adoro gli abbinamenti dolce-salato e questo delizioso antipasto mi intriga moltissimo complimenti!!!!!! ^_^

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  51. un'idea veramente originale! io non mangio carne ma mio marito sì, glieli proporrò!

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  52. che ricetta semplice ma gustosa e diversa dal solito, grazie

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  53. Ottimo consiglio questi involtini mi sembrano gustosi e sicuramente originali.

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  54. una ricetta sfiziosa, da provare a Pasqua e non solo !!! :P

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  55. io solitamente per ridurre i contenuti di grasso metto lo yogurt greco..
    ma a pasqua qualche sfizio ci sta ;)
    brava kiss
    http://golosilandia.blogspot.it/

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  56. ma che squisita ricetta grazie Buona Pasqua

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  57. Per Pasqua sono invitata e non cucinero' ,ma me li preparo oggi stesso per provarli.grazie

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  58. Grazie per la ricetta, sembra molto invitante! E tanti auguri
    :-)

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  59. Davvero invitante questa ricetta che abbina i miei ingredienti preferiti in modo assolutamente innovativo!

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  60. Meravigliosa questa ricetta te la posso rubare?????

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  61. Certo che puoi...del resto anche io a suo tempo l'avro' rubata ad altri :-PPPP

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  62. Wow ke bella e buona idea,da rubare!

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  63. che bella idea... anche perché sembrano facili e veloci da preparare

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  64. Ma dai, non avrei mai pensato allo yogurt per la salsetta. bella idea, la riutilizzerò di sicuro. Mi piace il blog e ti seguirò, ciao PS Sono Murales di ciao.it.

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    1. Ma ciaoooo che bello ritrovarti qui :-) Io su Ciao e' da una vita che non entro e dopo gli ultimi casini...l'ho messo in stand-by. Lo yogurt personalmente l'ho provato in diverse ricettine e devo dirti che mi piace proprio. Alleggerisce ed ammorbidisce le preparazioni. Buona Pasqua, adesso mi unisco al tuo blog cosi' ti seguo :-)

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