Buon Giovedì Santo a tutti i lettori,
la Pasqua di Resurrezione si avvicina a grandi passi e, senza dimenticare le celebrazioni religiose di questi giorni, si è tutti presi con i preparativi per il pranzo di domenica e per l'eventuale gita fuori porta di Pasquetta (tempo permettendo!).
Sempre alla ricerca di qualcosa di sfizioso e "nuovo" da preparare, mi sono imbattuta in questa ricettina che voglio condividere con voi.
Lo so, molti tra voi sono sicuramente più esperti di me nell'arte culinaria e vedo in rete veri e propri capolavori fatti con le vostre abili mani, ma se siete a corto di idee.... eccovi quello che voglio preparare io da portare in tavola come antipasto veloce.
INVOLTINI DI PROSCIUTTO E YOGURT
Ingredienti per 8 involtini (4 persone):
- 8 fette di prosciutto cotto di alta qualità tagliate spesse
- 3 uova
- 100 grammi di formaggio spalmabile
- 3 cucchiai di maionese
- 3 cucchiai di yogurt intero
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- qualche filo di erba cipollina lasciato intero
- succo di limone q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Prepariamo le uova soda e lasciamole raffreddare.
Rimuoviamo il guscio e tritiamole a piccoli pezzettini.
In una ciotola mescoliamo la maionese, lo yogurt ed il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.
Uniamo un pizzico di sale e di pepe.
Aggiungiamo a questa crema le uova sminuzzate, l'erba cipollina tritata ed un goccio di succo di limone.
Amalgamiamo tutto per bene e disponiamo il composto sulle fette di prosciutto cotto.
Arrotoliamo e leghiamo questi involtini con qualche filo di erba cipollina.
Qualche consiglio:
Se volete provare qualcosa di diverso, potete sostituire le uova di gallina con 20 piccole uova di quaglia, acquistandone qualcuna in più per la decorazione del piatto.
Potete eventualmente aggiungere all'interno di ogni involtino anche qualche rotellina di cetriolo sottaceto. Io personalmente preferisco non alterare troppo il sapore della crema.
Se non mangiate subito questi deliziosi involtini, teneteli in frigorifero e toglieteli una decina di minuti prima di portarli in tavola.
BUONISSIMI I TUOI INVOLTINI PROSCIUTTO E YOGURTTI RUBO LA RICETTA
RispondiEliminammm invitanti,da provare!
RispondiEliminaMai fatto una ricetta con lo yogurt, sono buonissimi, li preparerò senz'altro
RispondiEliminaChe idea che mi stai dando, è un antipastino veramente stuzzicante.... ti copioooo
RispondiEliminaRicettina stuzzicante
RispondiEliminaGrazie Lara per questa ricettina!!! Segnata da provare!!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te!!!
Grazie a te per essere passata Roberta! Buona Pasqua a te e famiglia. A presto
Eliminache antipasto stuccicante! da rifare ! peccato che per pasquestta abbiano dato pioggia
RispondiEliminaBuonissimi! Da provare!
RispondiEliminaparticolare l'accostamento prosciutto e yogurt,davvero invitanti questi involtini!
RispondiEliminabuoni questi antipasti, proverò a farli anch'io. Posso darti un suggerimento? Le tue ricette sarebbero ancora più belle se tu inserissi anche delle foto nei tuoi post ;)
RispondiEliminaSi si lo so... :-) E presto pubblichero' qualche ricetta con tanto di servizio fotografico :-P Questo era un suggerimento veloce veloce... che ovviamente ancora non ho preparato, dovendolo fare la mattina di Pasqua :-) A presto e buona giornata.
Eliminanon uso praticamente mai lo yogurt per cucinare..e credo di sbagliare perche da quello che leggo si possono fare piatti gustosissimi!! Grazie proverò a farla anche io così!
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta la rifaro' sicuramente...grazie
RispondiEliminaStuzzicanti Lara provo a farli ;-)
RispondiEliminaMi serviva giusto qualche idea !! Grazie!!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!! E' davvero una bella idea per la tavola di Pasqua, te la copio!!!
RispondiEliminaChe bontà, ottima ricetta, complimenti per il blog !!
RispondiEliminagrazie per la ricetta che non conoscevo sono di sicuro molto buoni!
RispondiEliminaOttima ricetta li proverò ;)
RispondiEliminacon lo yogurt non li avevo mai sentiti *O*
RispondiEliminaChe bella ricetta....la proverò anche io ...un bacio!!!
RispondiEliminala ricetta mi intriga, ottima idea!
RispondiEliminagrazie perla ricetta nuova ed invitante la proverò
RispondiEliminamai fatti questi involtini....ottimo spunto per queste feste! grazie mille per i suggerimenti :-)
RispondiEliminaottimi consigli veloci e gustosi questi antipasti... sicuramente qualcuno sarà fatto!! graziee
RispondiEliminaSembra molto semplice,li proverò! Grazie per la ricettina! =)
RispondiEliminaottimo antipasto, semplice e gustoso.
RispondiEliminadai! interessantissimo! a me lo yogurt piace molto nelle preparazioni salate!
RispondiEliminaAmo gli antipastini di prosciutto, grazie per l'idea :)
RispondiEliminali proverò a fare grazie del suggerimento
RispondiEliminagustosa ricetta , mancava l'antipasto al mio menu' e credo di averlo trovato grazie mille :)
RispondiEliminasembra una ricetta squisita...ci voglio provare :)
RispondiEliminaprosciutto e yogurt....strano abbinamento :) mi hai ingolosita però :) proverò a farli anch'io grazie per la ricettina
RispondiEliminaRicetta squisitissima complimenti!!
RispondiEliminaogni volta che vengo qui mi viene fame, laura..
RispondiEliminammm sembrano buoni sti involtini, proverò grazie :)
RispondiEliminadevono essere una goduria mio marito impazzirebbe glieli devo preparare grazie per la ricetta
RispondiEliminagrazie per questa deliziosa ricetta la sperimenterò anche io per pasquetta
RispondiEliminaChe bella ricetta, grazie x AVERLA CONDIVISA!PALMIRA FB
RispondiEliminaricetta semplice e veloce da rubare subito! grazie di averla condivisa!
RispondiEliminauna buona idea,veloce facile e diversa dal solito ,brava!!
RispondiEliminaRicetta semplice ma volto gustosa, grazie
RispondiEliminabrava, mi piace molto questa ricetta...
RispondiEliminagrazie per la ricetta la provero' baci Anto.
RispondiEliminaottima e deliziosa ricetta molto ma molto gustosa^^
RispondiEliminadeve essere buona questa ricetta la proverò!
RispondiEliminaGrazie per il consiglio! La proverò senz'altro
RispondiEliminaCiao, grazie di cuore per esserti fermata qui :-) Mi sono unita subito al tuo blog e...saluti al signor gatto
RispondiEliminaTorno qui per ringraziarti e per augurarti una buona Pasqua.
EliminaA presto!
peccato che nn c'è una foto, ma sembrano una cosa particolare da presentare....mai sentiti prima
RispondiEliminaLa foto al momento non c'e' perche'...li devo ancora preparare per Pasqua e l'ultima volta che li ho fatti non avevo ancora il blog :-)
Eliminai tuoi deliziosi antipasti mi sono del tutto nuovi, sono sicura che il prosciutto con lo yogurt sposano molto bene :-)grazie per la ricetta, la proverò senz'altro :-)
RispondiEliminaRicetta molto interessante!
RispondiEliminaDa provare mi incuriosisce l'uso dello yogurt e tanti auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaIo lo yogurt bianco lo utilizzo spesso... E' stata una piacevole scoperta anche per me. Ma rende le preparazioni più leggere e lega bene il composto. Auguroni ancora a te e famiglia :-)
RispondiEliminache bella ricetta...da provare sicuramente
RispondiEliminaIdea ottima..non solo per Pasqua!
RispondiEliminaun idea un pò di versa dal solito grazie
RispondiEliminaChe bella idea!! Io adoro gli involtini di qualsiasi tipo, sia col prosciutto che con la fesa di tacchino, con il tacchino (inteso come carne) e anche quelli di vitello! Buona Pasqua cara!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono sia cotti che crudi, gli involtini. E questa è un'idea carina che avevo trovato in giro qualche tempo fa e che ho già sperimentato in piu' occasioni. Ancora buona Pasqua
EliminaGrazie! Proverò!
RispondiEliminaadoro gli abbinamenti dolce-salato e questo delizioso antipasto mi intriga moltissimo complimenti!!!!!! ^_^
RispondiEliminaun'idea veramente originale! io non mangio carne ma mio marito sì, glieli proporrò!
RispondiEliminache ricetta semplice ma gustosa e diversa dal solito, grazie
RispondiEliminaOttimo consiglio questi involtini mi sembrano gustosi e sicuramente originali.
RispondiEliminauna ricetta sfiziosa, da provare a Pasqua e non solo !!! :P
RispondiEliminaio solitamente per ridurre i contenuti di grasso metto lo yogurt greco..
RispondiEliminama a pasqua qualche sfizio ci sta ;)
brava kiss
http://golosilandia.blogspot.it/
ma che squisita ricetta grazie Buona Pasqua
RispondiEliminaPer Pasqua sono invitata e non cucinero' ,ma me li preparo oggi stesso per provarli.grazie
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, sembra molto invitante! E tanti auguri
RispondiElimina:-)
Davvero invitante questa ricetta che abbina i miei ingredienti preferiti in modo assolutamente innovativo!
RispondiEliminaMeravigliosa questa ricetta te la posso rubare?????
RispondiEliminaCerto che puoi...del resto anche io a suo tempo l'avro' rubata ad altri :-PPPP
RispondiEliminaWow ke bella e buona idea,da rubare!
RispondiEliminache bella idea... anche perché sembrano facili e veloci da preparare
RispondiEliminaottimi! li proverò sicuramente ^_^
RispondiEliminaMa dai, non avrei mai pensato allo yogurt per la salsetta. bella idea, la riutilizzerò di sicuro. Mi piace il blog e ti seguirò, ciao PS Sono Murales di ciao.it.
RispondiEliminaMa ciaoooo che bello ritrovarti qui :-) Io su Ciao e' da una vita che non entro e dopo gli ultimi casini...l'ho messo in stand-by. Lo yogurt personalmente l'ho provato in diverse ricettine e devo dirti che mi piace proprio. Alleggerisce ed ammorbidisce le preparazioni. Buona Pasqua, adesso mi unisco al tuo blog cosi' ti seguo :-)
Eliminasicuramente li provero
RispondiEliminabella e semplice ricetta
RispondiEliminaottimo antipasto
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