Oggi torno tra voi per parlarvi di un prodotto che, in
queste ultime settimane, ho avuto modo di scoprire grazie ad un'interessante collaborazione:
quella con Lodigrana che ha gentilmente accettato di mettere i suoi prodotti a
mia disposizione e, per questo, ringrazio la società infinitamente.
Ed è grazie a questa collaborazione che ho avuto modo di
scoprire due prodotti di eccezionale qualità: il grana padano "Bella
Lodi" e "La
Raspadura".
Trovate i link di riferimento ai seguenti indirizzi:
Per Bella Lodi http://www.bellalodi.it
Per la Raspadura http://raspadura-lodigiana.it
Trovate i link di riferimento ai seguenti indirizzi:
Per Bella Lodi http://www.bellalodi.it
Per la Raspadura http://raspadura-lodigiana.it
Già ne avevo sentito parlare nel corso delle telepromozioni
all'interno di alcuni programmi televisivi, ma andando alla ricerca nei miei
supermercati di fiducia non mi era mai capitato di trovarli.
Settimana scorsa, però, ho visto che è iniziato a comparire
nel banco frigo il "Bella Lodi", che fa bella mostra di sè nella sua
elegante confezione nera, e spero quindi che presto anche "La Raspadura" faccia
capolino perchè, dopo averla provata in questi giorni, io ho deciso che non la
lascio più.
Ma veniamo un po' all'azienda... Cerchiamo di capire meglio
da dove nascono questi fantastici prodotti.
"Bella Lodi" viene prodotto da oltre 100 anni da
un unico caseificio che è situato nel Parco Adda Sud.
Inconfondibile la sua crosta nera tanto quanto il suo
profumo ed il suo gusto mai forte e sempre ben equilibrato.
Immagine tratta dal sito |
Tutta la tradizione del grana lodigiano viene utilizzata,
dunque, da più di 100 anni per dare vita ad un formaggio eccezionale e
versatile che ci accompagna nella preparazione dei nostri piatti.
La selezione del latte è particolarmente attenta: solo
stalle scelte con criterio nella provincia lodigiana. E' per questo che
Lodigrana definisce la raccolta del latte come "sostenibile", proprio
perchè gli allevamenti sono nelle immediate vicinanze dell'impianto di
lavorazione.
Ed il processo di lavorazione è scrupoloso: solo rispettando
i naturali ritmi di stagionatura, "Bella Lodi" può offrirci quel
gusto e quel profumo che tanto amiamo.
Ultimo, ma non meno importante, è il fatto che "Bella
Lodi" è un prodotto naturale e genuino, assolutamente privo di conservanti
e ad alta digeribilità: per questa ragione è consigliato anche ai più piccoli o
a quanti presentino intolleranze al lattosio.
E affinchè tutti possano essere soddisfatti, "Bella
Lodi" viene proposto in diversi formati e confezioni: in sacchetti
salvafreschezza, grattuggiato in vaschetta, porzionato sottovuoto o nelle
eleganti confezioni per le ricorrenze.
LA
RASPADURA: BUONA E DI GRANDE EFFETTO!
Eccomi ora a parlare de "La Raspadura", che per
me si è rivelata una piacevolissima e gustosa scoperta.
Nata quasi per caso dalle prime forme di grana lodigiano che
non erano perfette, per risparmiare sulla produzione e non gettare un prodotto
alimentare, queste forme venivano scavate e si trasformavano in sottili
scaglie.
Un prodotto che nasce povero ma che, oggi, diventa protagonista
delle ricette di casa, anche di quelle più raffinate ed eleganti.
Perchè? Presto detto: "La Raspadura", oltre
che buona e genuina, è anche bella da vedersi e particolarmente scenografica.
Per questo può essere utilizzata per trasformare un piatto semplice in qualcosa
che appaga l'occhio, anche in caso di ospiti particolarmente esigenti.
Oggi "La
Raspadura" prende vita dalle forme più giovani e
fresche: si taglia a metà il formaggio e si inizia a "raspare" (da
qui il nome) con una lama ben affilata, arrivando a produrre delle sfoglie
delicate.
"La
Raspadura" arriva a noi in pratiche vaschette
salvafreschezza che mantengono genuinità e profumi inalterati.
GRAZIE PER QUESTA COLLABORAZIONE!
Ed ora, ecco i prodotti che Lodigrana mi ha gentilmente fornito per questa collaborazione...
Ho utilizzato a più riprese "La Raspadura" per la
realizzazione di alcune ricette di cui vi mostro alcuni scatti.
Ho preparato il risotto con i funghi porcini surgelati nel
corso dell'ultima battuta di "raccolta" di mio marito; la scorsa
stagione è stata soddisfacente, quindi me ne sono fatta una bella scorta per la
preparazione di primi piatti e contorni.
Una sfumata di vino bianco, del brodo e del prezzemolo sono
stati impiegati per la preparazione del piatto base, ma il vero "tocco di
classe" è stata l'aggiunta de "La Raspadura" sul
risotto fumante.
Il risultato? Un risotto mantecato in maniera differente dal
solito con un ottimo gusto, un aspetto bellissimo ed una filatura eccezionale!
CONCHIGLIETTE AI 4 FORMAGGI + 1 CON "LA RASPADURA"
Durante la cottura della pasta in abbondante acqua bollente
e salata, ho tagliato a pezzetti i miei formaggi preferiti e li ho messi in un
pentolino con un cucchiaio di latte.
Ho fatto sciogliere a fuoco dolce ed ho ottenuto una crema
sufficientemente densa per abbracciare armoniosamente le mie conchigliette.
Il tocco in più? Arriva da "La Raspadura"! Ho
appoggiato le sfogliette di grana lodigiano sul piatto di pasta et voilà...Il
quinto formaggio è servito!
PIZZA PANCETTA E GRANA E PIZZA BRESAOLA E GRANA
Da sempre, quando acquisto una pizza d'asporto, mi piace
mangiare una fumante pancetta e grana. Stavolta ci ho pensato io a farla in
casa con l'aiuto de "La
Raspadura", con cui ho preparato anche la versione per
mio marito che ha preferito la bresaola alla pancetta.
Ho steso e lasciato lievitare in teglia la pasta per la
pizza, ho aggiunto pomodoro olio ed origano ed ho iniziato la cottura nel
forno.
Cinque minuti prima del termine ho aggiunto gli affettati e
rimesso in cottura.
Ho tolto le pizze dal forno, ho aggiunto su entrambe una
generosa dose di "La
Raspadura" e dopo un minuto ce le siamo
letteralmente....divorate!
Se volete saperne di più sul grana lodigiano, su "Bella Lodi" e "La Raspadura", non vi resta che accedere a questi siti internet:
Bene, e anche per oggi è tutto. Non mi resta che augurarvi un piacevole fine settimana e rimandarvi al prossimo post.
Bacioni a tutti!
Bacioni a tutti!
Che buona la pizza che hai preparato!! Posso averne un pezzetto? *.*
RispondiEliminaChe deliziose ricette hai preparato! La raspadura in casa nostra è letteralmente amata e divorata!
RispondiEliminaIo adoro la raspadura si scioglie in bocca ed molto versatile ottima sul risotto e la pizza,e che dire dei funghi li adoro ,complimenti per le ricette
RispondiEliminaMi piace molto questo marchio.Ho scoperto da poco che ha anche prodotti free per i vegetariani e posso offrilo a molti miei amici.
RispondiEliminaAd esempio con queste tue splendide ricette.Grazie!
Ma che belle ricette hai preparato con Bella Lodi, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaChe buona la pizza *___*
RispondiEliminaanche io ho avuto la fortuna di provare questa grana e già mi manca,buonissima,sono sincera quello a scaglie era gustossissimo
RispondiEliminaUn formaggio buonissimo e attento alla salute delle persone
RispondiEliminaanche io lo provato e mi sono trovata molto bene che belle ricette hai fatto
RispondiEliminaAnche a me piace la Raspadura sulla pizza! ormai la metto sempre! buonissima
RispondiEliminaOttimi prodotti. Una delizia!
RispondiEliminaFormaggio delizioso
RispondiEliminaChe bontà, prodotti ottimi, grazie dei conisigli
RispondiEliminaio adoro i formaggi...sono curiosa di provare questi prodotti grazie ;)
RispondiEliminaOttimi i tuoi piatti e ottimo il formaggio Bella Lodi!!
RispondiEliminaAmo la Raspadura, ha conquistato la mia famiglia :)
Il bella lodi è divino e la raspadura unica, davvero buona sulla pizza io la adoro!
RispondiEliminala raspadura sta bene su tutto....è troppo buona!!!!! ed anche il formaggio bella lodi è insostituibile nei piatti....io lo compro da anni e non lo cambierei con altri!
RispondiEliminaConosco bene i prodotti Bella Lodi, sono davvero ottimi sia gustati così da soli sia inseriti con altri ingredienti per avere degli splendidi piatti proprio come quelli che hai cucinato tu!!!
RispondiEliminaMolto deliziose queste ricette che hai arrochito con la raspadura lodi, sicuramente saranno più gustose.
RispondiEliminaBuonissimo il grana Bella Lodi e la Raspadura.. io sono amante di tutti i formaggi ma mio marito per questo va proprio matto!
RispondiEliminaPS/ se passi nel mio blog c'è una nomina speciale per il tuo :)
la raspadura l'ho usata in diverse occasioni sulla pasta e sull'insalata, strepitosa!!
RispondiEliminaOttime le ricette che hai elaborato, che collaborazione golosa! :)
RispondiEliminaNon ci sono parole per descrivere quant'è buono il formaggio Bella Lodi, io per prima sono rimasta stupita dal gusto e dalla piacevole "scioglievolezza" di questo formaggio.... prossimamente voglio provarlo anch'io sulla pizza!!
RispondiEliminaprodotto davvero ideale per dare gusto ai piatti....non vedo l'ora di provarlo
RispondiEliminail formaggio bellalodi...che dire....nulla..bisogna assaggiarlo...buono, gustoso.."scioglievole" consentimi il termine ma mi piace molto complimenti!!! per tutto ^_^
RispondiEliminala raspadura è deliziosa, buonissimo, io lo uso su tutto ottimo prodotto
RispondiEliminache belle ricette, tutto buono
RispondiEliminaLa raspadura ha un sapone unico, una scioglievolezza delicata, una versatilità per moltissimi piatti!
RispondiEliminaIo non rimango piu senza
Io la metto sul carpaccio ed è ottima!
RispondiEliminala raspadura bella lodi è buonissima complimenti per le tue ricette non lò mai assaggiata sulla pizza deve essere buana proverò
RispondiEliminaottimi prodotti e ottima azienda... la raspadura è buonissima...
RispondiEliminaChe bei piatti e con bella lodi, il sapore è garantito, io adoro la raspadura
RispondiEliminammhhh è mattina eppure mi mangerei un piattone delle tue conchigliette ai 5 formaggi!! Bella Lodi è ottimo da gustare anche come formaggio da tavola..raspadura la metterei in ogni piatto!
RispondiEliminaRicette stupende! Non vedo l'ora di provare i formaggi che hai usato! =)
RispondiEliminaottimo questo formaggio e la raspadura è una meraviglia
RispondiEliminaNon conosco questo formaggio, vorrei tanto provarlo, io vado matta dei formaggi, grazie delle info molto dettagliate
RispondiEliminaMai provato questo formaggio, ma dalla tua presentazione deduco che sia davvero buono :)
RispondiEliminacon la raspadura un tocco in più ad ogni piatto, è buonissima
RispondiEliminaSono curiosa di provare questo prodotto di cui sento tanto parlare.
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame comunque... grazie per questa recensione.
Buono il risottoooooo!!!!;-) grazie per le dritte, proverò sia le ricette che questo delizioso formaggio!!!;-)
RispondiEliminabelle le tue ricette devono essere anche ottime, conosco questo formaggio è ottimo
RispondiEliminaio adoro qsto marchio..peccato non trovarlo facilmente dalle mie parti :(
RispondiEliminanon conosco di gusto ma ne parlate tutte bene, sarà buono :)
RispondiEliminaDevo provare ad usare la raspatura con la pizza, sembra veramente buona
RispondiEliminaquesti formaggi sono ottimi i miei bimbi li amano
RispondiEliminaChe bei piatti,devono essere buonissimo con questo formaggio! Non l'ho mai provato,mi piacerebbe!
RispondiEliminaquesta azienda ha dei prodotti veramente ottimi. Peccato che dalle mie parti faccio non poca fatica a trovarli
RispondiEliminaè davvero buono questo formaggio......ottime ricette....da provare!
RispondiEliminaottimi prodotti da usare in vario modo e sicuramente ci faranno fare sempre bella figura
RispondiEliminaLi ho recensiti pure io oggi e pure io ho messo la raspadura nella pizza!! :) Che bontà!!
RispondiEliminaMa che bontà questi prodotti ottimi e abbinabili su ogni cosa!Palmira fb
RispondiEliminache bonta'
RispondiEliminaanche io ho potuto provare la bontà sia del grana che della raspadura Bella Lodi e li ho trovati fantastici
RispondiEliminammmmmm ma che bontàààà, complimentiii :)
RispondiEliminaadoro la raspadura!!
RispondiEliminaLa zona del Lodigiano produce un eccellente grana padano, ma il bella lodi è sicuramente il migliore.
RispondiEliminaadoro il grana padano! e poi....è una preziosa fonte di calcio! proverò il brand ke ci hai consigliato ;)
RispondiEliminaConosco molto bene questa azienda! è questa raspatura è davvero eccellente!
RispondiEliminaconosco questo formaggio e conosco il suo sapore molto bene. SPETTACOLO!
RispondiEliminala raspadura sulla pizza è ottima!
RispondiEliminaun ottimo e goloso prodotto che dona quel gusto in + alle nostre amatissime ricettine.
RispondiElimina