Vi andrebbe di provare una torta rustica un po' diversa dal solito? Sì? Bene, seguite le indicazioni e scroprirete il gusto spettacolare di questa preparazione.
Si tratta di una torta salata scoperta qualche tempo fa... e dato che stasera sono ai fornelli per preparare parte del pranzo di Pasqua (sì, domani siamo invitati e ci siamo divisi i compiti), quale migliore occasione per mostrarvi il procedimento (con passaggi fotografati) per realizzare questa "Torta rustica stracchino e salsiccia"?
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia (tonda o rettangolare...a vostra scelta)
400 grammi di salsiccia
1 cipolla
170 grammi di stracchino
1/2 bicchiere di vino bianco
2 uova fresche
30 grammi di grana padano grattuggiato
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio extravergine d'oliva ed una tazzina da caffè di acqua (aggiungere acqua permette all'olio di raggiungere il punto di fumo più tardi del solito).
Tritiamo la cipolla finemente (o lo scalogno se preferiamo) e facciamola rosolare in padella per qualche istante (n.b. io di cipolla ne ho messa decisamente meno, ma solo perchè a mio marito non piace).
Togliamo il budello alla salsiccia, sbricioliamo ed aggiungiamola alle cipolle.
Facciamo cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa e, poco prima del termine della cottura, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcoolica.
Facciamo cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa e, poco prima del termine della cottura, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcoolica.
Nel frattempo in una ciotola a parte, sbattiamo due uova, incorporiamo lo stracchino, il grana padano grattuggiato ed aggiustiamo di sale e di pepe.
Mescoliamo quanto più possibile fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Stendere la sfoglia nella teglia e bucherellare il fondo con la forchetta.
Buon appetito!
buonissima proverò a farla grazie
RispondiEliminaio adoro queste torte rustiche,ti salvano la cena e fanno felici tutti...ottima :)
RispondiEliminaMai provata in questa versione! Proverò!
RispondiEliminamadooooooo' che sarà questa torta rusticaaaa....la fine del mondo!!!!! complimenti ...se non ti spiace rubo la ricetta ^_^
RispondiEliminaCerto che non mi spiace...anzi :-) ... Buona Pasquetta!
Eliminawow davvero ottima di certo brava!
RispondiEliminaGnam Gnam!!! Ma che gustosa deve essere :)
RispondiEliminaLe torte salate sono la mia debolezza. Le preferisco con la pasta brisè, anche se, secondo me, non mi riesce proprio benissimo.
RispondiEliminaPrendo nota anche di questa; deve essere buonissima!
io adoro le torte rustiche come hai potuto vedere..questa è gustosa!!adoro la salsiccia...gnam
RispondiEliminaWow ricetta sicuramente buonissima, me la segno e la proverò, grazie mille. .
RispondiEliminaProvala.... Ieri durante il pranzo di Pasqua, l'hanno spazzolata tutti in un batter d'occhio! :-)
EliminaChe bonta, buona idea e facile da fare. grazie
Eliminammmm ottima ti copio subito la rictta grazi
RispondiEliminaLa devo proprio preparare, sembra mandare un profumino allettante dalla foto..ciao
RispondiEliminaSlurp.... che bontà!! La voglio fare anch'io, mi piacciono da morire questi piatti "rustici"!!
RispondiEliminaBuona!
RispondiEliminaChe bella ricetta Grazie x averla inserita!Palmira fb
RispondiEliminama che buonaaaaa, complimenti deve essere ottima
RispondiEliminaBuonissima e gustosa ricetta, peccato ch'io non abbia in casa la salsiccia perchè l'avrei preparata per domani oltre all'erbazzone che ho in programma.
RispondiEliminacomplimenti, mi piace assai questa torta!!!
RispondiEliminama che bontà!
RispondiEliminaCiao Lara!! Stupenda questa torta rustica, è proprio di quelle che piacciono a me, sicuramente la farò poi ti faccio sapere ;)
RispondiEliminaProvala e poi dimmi.... Io ieri credevo che i bambini piu' piccoli non l'avrebbero gradita. Ma mi sono sbagliata! Non solo hanno fatto il bis...anche il tris :-) Buona Pasquetta
EliminaGrazie della ricettina, davvero buona. Buona Pasqua
RispondiEliminaBravissima!!!! Ricetta deliziosa! SABRINA86
RispondiEliminaMi sembra una sricettina davvero gustosa, apprezzo molto le torte salate :)
RispondiEliminaMi appunto la ricetta ;)
Prova a farla...e poi dimmi se ti è piaciuta :-) Buona Pasquetta
EliminaMmm.. deve essere ottima!
RispondiEliminaChe ricettina!!! Semplice da realizzare ma decisamente ricca di gusto, brava!!!
RispondiEliminamai provata.....ma ispira moltissimo.....la provero' sicuramente!
RispondiEliminache bontà questa torta salata! poi io amo la salsiccia e quindi mi invoglia molto!
RispondiEliminache buona che dev'essere..la devo fare anche io..complimenti
RispondiEliminaSemplice e gustosa, adatta per la pasquetta.
RispondiEliminaGià solo il titolo mi ha fatto venire l'acquolina in bocca,deve essere ottima! *_*
RispondiEliminaTorta rustica molto bergamasca, bravissima!! Buona Pasqua!!
RispondiEliminaEh si Roberta... diciamo che fa parte della nostra tradizione :-) E ieri... l'hanno divorata in men che non si dica! Buona Pasquetta
EliminaOttima ricetta, grazie e Buona Pasqua :)
RispondiEliminaMamma mia, che buona!! Tanti auguri per una serana Pasqua e Pasquetta!!
RispondiEliminache golosità davvero ottima e molto originale^_^
RispondiEliminabuonissima, perfetta per il giorno di pasquetta
RispondiEliminaA parte che io adoro le torte salate....ma l'abbinamento salsiccia+stracchino mi è nuovo e lo proverei volentieri!
RispondiEliminaTi rubo la ricetta, mi piace moltissimo!!!
Buona Pasquetta cara ^_^
Si si...abbinamento particolare ma di grande effetto. Provala...e poi dimmi se ti è piaciuta :-)
EliminaUn pezzettino anche per me! Magari!
RispondiEliminaNon sono avanzate nemmeno le briciole!!! :-) Buona Pasquetta
Eliminacon lo stracchino non l'avevo mai provata molto invitante
RispondiEliminaDavvero buona, complimenti :-)
RispondiEliminaprovata,buonissima!
RispondiEliminauna torta salata davvero gustosa...ottima da tagliare a quadratini e offrire per un aperitivo speciale!
RispondiEliminache buona ricetta io amo la stracchino... insieme alla salsiccia deve essere uno spettacolo
RispondiEliminaComplimenti per la tua ottima ricetta!!
RispondiEliminaL'accoppiata salsiccia -stracchino io la usavo solo per le bruschette...ora ho uno spunto in più...grazie!
RispondiEliminaSono piena come un uovo dopo queste feste ma questa torta la mangerei tutta! Grazie x aver condiviso la ricetta!
RispondiEliminammm...invitante da morire, complimentissimi, te la copio di sicuro :)
RispondiEliminaanche io spesso utilizzo lo stracchino nelle torte salate, i piace molto!
RispondiEliminagrazie per la ricetta... appena la proverò ti farò sapere
RispondiEliminaanche io taglio sempre sulla cipolla...ma non è colpa di mio marito, sono io che la reggo poco.
RispondiEliminabuonaaaaaaaa :D
RispondiEliminache delizia deve essere :)
RispondiEliminasalsiccia e stracchino deve essere gustosissima...sembra anche facile da realizzare!
RispondiEliminawow.... da provare.. :D
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