Care amiche eccomi ancora qui con un'altra preparazione veloce e semplice.
Ottima idea in caso di ospiti improvvisi o come antipasto non troppo impegnativo; questa è stata la seconda torta che ho preparato per Pasqua.
Sì lo so, sembra che prepari solo torte salate vero? Ma con i parenti ci eravamo divisi i compiti: i primi piatti venivano preparati sul posto, ai secondi ci avevano già pensato...e così mi sono buttata su queste cosucce sfiziose
Sì lo so, sembra che prepari solo torte salate vero? Ma con i parenti ci eravamo divisi i compiti: i primi piatti venivano preparati sul posto, ai secondi ci avevano già pensato...e così mi sono buttata su queste cosucce sfiziose
In questo caso si tratta della "Torta salata prosciutto e pomodoro". Pronte con carta e penna? Molto facile e veloce anche questa, piaciuta a tutti perchè ha un gusto che si avvicina a quello della pizza.
1 rotolo di pasta sfoglia
2 pomodori ramati
100 grammi di prosciutto cotto
150 grammi di scamorza affumicata
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
origano q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo e tagliamo i pomodori a rondelle e disponiamoli sul fondo della sfoglia che avremo preventivamente bucherellato con la forchetta.
Aggiungiamo dell'origano tritato.
Aggiungiamo dell'origano tritato.
Ricopriamo con il prosciutto cotto, un filo d'olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale.
Mettiamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Mettiamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Togliamo dal forno, copriamo con la scamorza affumicata tagliata a fette e riposizioniamo in cottura per altri cinque minuti o comunque fino a quando il formaggio non si sarà fuso.
PS: Se durante la prima parte di cottura notate che il prosciutto tende a seccare troppo, coprite con carta alluminio e spostate nella parte più bassa del forno.
Questo è il risultato.... E sapete una cosa? Quando l'abbiamo riscaldata la sera, per mangiare le ultime fette avanzate dal pranzo, era forse ancora più buona!
Grazie per la vostra lettura ed i vostri commenti e ...a presto!
Buono e anche veloce da preparare.
RispondiEliminammm invitantissima!!
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa e veloce complimenti
RispondiEliminaOttima ricetta, complimenti Lara! Voglio provarla appena capita, grazie!
RispondiEliminabuona e facile da preparare ,grazie la proverò
RispondiEliminadi sicuro è buonissima brava !
RispondiEliminache buona deve essere :)
RispondiEliminaE' veramente una bella ricettina semplice e sfiziosa, complimenti!!!
RispondiEliminaMia cara fai delle ricette da svenimento!! Che fame!!
RispondiEliminaio amo le torte salate semplici e invitanti come la tua complimenti!
RispondiEliminaMamma mia Lara... La provo sicuramente questa ricetta!!!
RispondiEliminaRita, tu pensa che mio marito appena terminata l'ultima fetta mi ha chiesto "Domani la rifai????" :-)
EliminaMamma mia che bontà con il prosciutto *.*
RispondiEliminama deve essere squisita cosi' non l'ho mai preparata... ti rubo subito la ricetta
RispondiEliminammmmmmmm che buona, mi hai fatto rivenire fame XD
RispondiEliminaChe bontà!! :) Io preparo spesso le torte salate e con la scamorza affumicata sono ancora più buone!!!
RispondiEliminaadoro le torte salate, ma così non l'ho mai preparata,ci proverò in questi giorni, grazie per la ricetta
RispondiEliminache delizia!! proverò a farne una anche io questo fine settimana. Grazie mille
RispondiEliminaquesta torta salata è davvero gustosissima devo prepararla per mio marito che sicuramente apprezzerà
RispondiEliminaIl salto mi attira molto più del dolce
RispondiEliminaE tu pensa che fino a qualche anno fa io avrei "ucciso" (in senso metaforico ovviamente) per i dolci... Ora sto cambiando i miei gusti e mi piace sperimentare ogni preparazione salata :-)
Eliminammmmmmm,sembra squisita ed è anche facile da fare!!!!la rubo!grazie
RispondiEliminaChe buonaaaaa io adoro le torte rustiche...bravissima!!
RispondiEliminanon ho mai sinceramente provato a fare le torte salate, devo cominciare a provare.. magari con questa che è semplice e fattibile
RispondiEliminaDai provaci...sono la cosa piu' semplice al mondo. E poi le puoi portare alla prossima grigliata :-)
Eliminammmm una classica bontà!!!! brava
RispondiEliminaadoro le torte salate, questa ricetta mi piace tanto pens proprio che la proverò!!! grazie
RispondiEliminaE' la mia cena del venerdi' dopo la piscina, veloce e sopratutto comoda da preparare
RispondiEliminaMamma mia anche se sono pienissima una fettina non la rifiuterei mai!
RispondiEliminaAnch'io ho preparato torte salate di vario tipo e forma!!! Mi piacciono da morire!!!
RispondiEliminaCiao Lara!! :-)
Sembra davvero buona , poi l' abbinamento prosciutto e scamorza mi piace molto!
RispondiEliminaBuonissima! Io adoro le torte salate.
RispondiEliminache aspetto divino *-* bravissima come sempre :)
RispondiEliminada provare grazie per la ricetta
RispondiEliminaChe ricetta stuzzicante! Io amo le torte salate così non l'ho mai fatta... con dentro il pomodoro.
RispondiEliminaGrazie mille per l'idea, una freschissima idea per un antipasto un po' diverso :)
stasera la faccio!!!!ho sempre un rotolo di sfoglia in frigo e questa ricetta è velocissima quanto gustosa!
RispondiEliminama che bontà!da provare sicuramente..
RispondiEliminail mio fidanzato, al contrario di me che amo i dolci :P ama le torte salate :D sarà contento quando gliela preparerò :) grazie per la ricetta davvero
RispondiEliminaio sono a dieta, muoi a cedere questi piatti....deve essere squisita
RispondiEliminaMa che buona questa preparazione, davvero gustosa
RispondiEliminache delizia!!!!
RispondiEliminaSarà buonissima!:)
RispondiEliminaMA CHE BUONA BRAVA MI HAI FATTO VENIRE L'ACQUOLINA!!!!!
RispondiEliminamamma mia che squisitezza,complimenti veloce e buona..
RispondiEliminaio adoro questa pietanza e poi è velocissima
RispondiEliminamhhhhhhh sembra buonissima brava!!!
RispondiEliminaho sempre la pasta sfoglia nel frigo mi ricorderò della tua ricetta appena la uso
RispondiEliminao mio dio che bontà! devo provare anche io a farla!
RispondiEliminaOttima ricetta semplice e gustosa , sicuramente gradita da tutta la famiglia.
RispondiEliminaL'ho fatta e....hai ragione: se sta lì un po è più buona!
Eliminaottima.. la proverò il prima possibile.. :D
RispondiElimina..mmmmm....mi hai fatto venire fame!!!!!!!!!!! buonissima!!!!!!!
RispondiEliminaProverò a farla anch'io :)
RispondiEliminache squisitezza, io la preparo spesso, ma aggiungo, prima delle fette di pomodoro, uno strato di pangrattato che ne assorba l'umidità in cottura,
RispondiEliminaun bacione ;)
Che buona..adoro queste ricette semplici ma molto gustose.
RispondiEliminamamma mia che bontà
RispondiEliminaAdoro la pizza,e la tua sembra molto buona!
RispondiElimina