Ben ritrovati a tutti, carissimi lettori ed amici,
Non so voi, ma io quando mi trovo davanti al petto di pollo da cucinare sono in ansia!
Non mettetevi a ridere, ma è proprio così. Dovendo pensare ad una dieta a base di carni bianche per la mia dolce metà con i valori del colesterolo un po' altini, lo scorso anno ero alla continua ricerca di idee per utilizzare fesa di tacchino e, appunto, petto di pollo senza passare dalla solita (e triste!) "fettina grigliata".
Sì perchè già io sono sempre stata inappetente di mio, ci manca solo di portare in tavola piatti poco saporiti... e non avrei più mangiato!
Ed allora, ho provato ad aggiungere dell'ottimo aceto balsamico ed il risultato è stato S U B L I M E !!!!
Tra l'altro vi devo anche confessare che all'avvento dell'aceto balsamico sulle nostre tavole parecchi anni fa, io ero tra quelle che storcevano il naso credendo che fosse troppo forte per essere utilizzato nei miei piatti.
Ed invece, mi sono ricreduta!
Oggi vi porto con me in cucina e vi propongo...
STRACCETTI DI POLLO AL BALSAMICO
Ingredienti:
petto di pollo a fette
olio extravergine d'oliva q.b.
2 cucchiai di farina 00
sale, pepe q.b.
aceto balsamico di Modena q.b.
Preparazione:
In una padella fate scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva a cui avrete aggiunto una tazzina da caffè di acqua.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a straccetti (o se preferite fate una dadolata) e mettetelo in una fondina, aggiungete due cucchiai colmi di farina bianca e mescolate.
Versate i vostri straccetti in padella a fuoco medio, coprite con il coperchio e cuocete per almeno 20 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto e mescolate per fare amalgamare la cremina di acqua e farina che si è formata nella padella.
Aggiungete dell'acqua calda all'occorrenza.
Personalmente io preferisco cuocere il pollo più di quanto segnalano le ricette; mi piace molto morbido. Per questa preparazione il tempo di cottura previsto sarebbe stato di 20 minuti, ma io lo lascio sul fuoco almeno 40.
Poco prima del termine della cottura, rimuovete il coperchio, sfumate con l'aceto balsamico di Modena e lasciate evaporare.
Le dosi vanno in base ai gusti personali: io preferisco non caricarlo troppo, giusto un filo per insaporire quanto basta.
Le dosi vanno in base ai gusti personali: io preferisco non caricarlo troppo, giusto un filo per insaporire quanto basta.
Servite in tavola fumante e... buon appetito!
devv'essere ottimo questo piatto, mi segno subito la ricetta...
RispondiEliminaChe fame! Complimenti!
RispondiEliminali faccio spesso!! buonissimi! complimenti!
RispondiEliminaRicetta molto semplice e gustosa, la proverò.
RispondiEliminaDeve essere buonissimo mi è venuta fame a leggere la ricetta, adoro il pollo e l'aceto balsamico
RispondiEliminauhmmm... che buonaa... la voglioooo.. e la farò sicuramente
RispondiEliminaricetta sana e gustosa, potrei anche rubartela ;)
RispondiEliminala faccio. te lo giuro che te la copio e la faccio x conquistare i miei ospiti
RispondiEliminache fame mi hai fatto venire :)
RispondiEliminaadorabile questa ricetta sembra molto delicata, la proverò anch'io
RispondiEliminagrazie
buono il pollo così, di sicuro lo preparerò anch'io, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaDeliziosa, poi vedendola fare passo passo posso anche rifarla facilmente, grazie !
RispondiEliminaChe buoni!! Sai che i hai proprio fatto venire voglia di provare la tua ricetta? :)
RispondiEliminaNon mangio il pollo ma il tacchino sì, quindi proverò a fare questa tua ricetta deliziosa... :)
RispondiEliminasquisiti con l'aceto balsamico, davvero un bel secondo!
RispondiEliminache fame! gustosi e leggeri! mi piacciono!
RispondiEliminaottimi questi straccetti ed ottimo il tuo abbinamento ma sai che mi hai fatto venire proprio voglia domani li preparo anche io grazie
RispondiEliminaComplimenti pe la tua bella ricetta, me la segno grazie!
RispondiEliminaMi piace molto il pollo con l'aceto balsamico, ti consiglio anche ( se non l'hai mai provato) di fare i bocconcini con yogurt magro e peperoncino, oppure un'altra variante con marsala.
RispondiEliminaIl pollo è fantastico perchè è buono con ogni condimento :)
molto buono così il pollo...nei prossimi giorni lo cucinerò così ^_^
RispondiEliminaimmagino così abbiano un sapore gustosissimo! prendo spunto :-)
RispondiEliminache buona la tua ricetta brava
RispondiEliminaAdoro l'aceto balsamico, sono certa che questa ricetta mi piacerebbe :-)
RispondiEliminadomanda...ma mi visualizzi come follower? Io vedo un'icona senza foto O.o
RispondiEliminaCi sei tra i follower...ma ti confermo che non hai nessun'immagine... Boh!
Eliminama che buoni questi straccetti devo provarla a fare grazie
RispondiEliminaQueste sono le ricette che ti salvano all'occorrenza!
RispondiEliminaSemplice, preparazione veloce ( il tempo di cottura un po' meno, ma come hai scritto bene tu puoi anche far cuocere in meno tempo), ma senza dubbio un piatto gustoso e diverso dalla solita fettina sulla piastra.
questa ricetta mi piace assai!
RispondiEliminaOttimo modo per cucinare il pollo...non la solita fettina insapore:-)
RispondiEliminaChe bonta, e poi una idea molto carina. grazie dell info
RispondiEliminaSembra molto gustoso,assolutamente da provare!
RispondiEliminaBrava Lara, buonissimo pollo!!!! :-))
RispondiEliminaottimo il pollo cucinato in questo modo.
RispondiEliminaDavvero gustoso si presenta
RispondiEliminasembran ottimi *sbav*
RispondiEliminami hai dato un ottima idea per il pranzo di domani. Grazie mille.
RispondiEliminaottima idea per stasera ^_^
RispondiEliminaio lo preparo spesso...ma lo chiamo pollo caramellato....poichè aggiungo molto aceto balsamico!!!!! e alla fine diventa scuro e caramellato appunto!
RispondiEliminama come dici tu sono gusti......ed è buonissimo anche cosi' leggero!
In effetti i primi tempi lo "caricavo" anche io molto ed era parecchio piu' scuro ... poi ho imparato a dosare meglio. Forse ieri sono stata fin troppo leggera...ma erano le ultime gocce di balsamico che mi erano rimaste :-P
EliminaAmo il pollo ma non ho mai provato a farlo con l'aceto balsamico :) Devo rimediare *.*
RispondiEliminaio adoro il pollo ma cosi' nn l'avevo mai fatto...deve essere buono...
RispondiEliminabuoni, ma ne ho mangiati troppi
RispondiEliminabuoni... li proverò! :)
RispondiEliminaottimo piatto..io di solito faccio gli straccetti anche con i funghi porcini..il contorno è davvero adatto!
RispondiEliminaottima ricetta deve avere anche un bel profumo .....da rifare sicuramente
RispondiEliminaprepari sempre delle ricette squisite ^_^ da provare anche questa
RispondiEliminadavvero una bella idea..da provare
RispondiEliminache buoni sai che non li ho mai fatti così? ti copio la ricetta!
RispondiEliminaottimi e poi una bella alternativa con l'aceto balsamico...grazie del consiglio lo seguirò..
RispondiEliminai miei complimenti!!! Brava...si sente quasi il profumino!!
RispondiEliminabravissima come sempre.. complimenti cara :)
RispondiEliminamai fatti proverò a farli grazie del suggerimento
RispondiEliminabuoni gli straccetti,li hai fatti diversi da come li faccio io,ma mi piacciono.proverò la tua ricetta!
RispondiEliminabuonissimi sono ottimi
RispondiElimina..devono essere buonissimi!!! mi sonno scritta la ricetta perchè sicuramente la farò!!! grazie!!!
RispondiEliminaIl petto di pollo mette in ansia anche me!!! non so mai come farlo, risulta sempre stoppaccioso!!! Questa ricetta me la salvo... la provo e come :-)
RispondiEliminaSicuramente anche il cibo aiuta a combattere il fastidioso problema del colesterolo, ma questa tua ricetta è stra favolosa, adoro l'aceto balsamico
RispondiEliminaUn ottimo modo per cucinare il pollo, il tocco dell'aceto balsamico di sicuro da una nota di sapore in più!!! Mi piace tantissimo questa ricetta, brava!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto favoloso!Complimentoni :-) per questa ricetta.
RispondiEliminada provare grazie
RispondiEliminaRicetta da provare in solitaria perche il mio ragazzo odia l'aceto balsamico (è un pessimo modenese!)
RispondiEliminaIo invece lo adoro!
Adoro leggere le tue ricette ne ho provato alcune e devo dire che sono risultate ottime devo dire che questa voglio provarla quanto prima grazie per averla condivisa!
RispondiEliminaSai che non ho mai provato l'aceto balsamico sul pollo?
RispondiEliminaIo lo cucino in tante maniere ma questa proprio mi manca!!!
Il "trucchetto" della farina invece lo utilizzavo anche io!
Proverò sicuramente la tua ricetta, mi incuriosisce! Brava!
mmmm ma che delizia
RispondiEliminaChe invitante ricetta!! Mi hai dato un'idea buonissima per la cena di domani sera. Grazieeeee!
RispondiEliminaIo adoro il purè! *.* Ottima ricettina!
RispondiEliminagnammete...sembra davvero ottimo qsto piatto...e poi ho una fame da luipi...
RispondiEliminalo provo e ti faccio sapere :)
Ottimi...un piatto sicuramente veloce e gustoso!
RispondiEliminadevono essere davvero molto ma molto buoni^^ non mi ero accorta che non ti seguivo...da oggi son tua follower^_*
RispondiEliminagustoso, veloce, appetibilissimo e l'aceto balsamico lo rende superbo!!!!! complimenti! ^_^
RispondiEliminaOttima e gustosa ricetta e perfetto l'abbinamento con il purè.
RispondiEliminache buoni questi straccetti..io li faccio sempre al sugo baciii
RispondiEliminahttp://golosilandia.blogspot.it/
Io preparo il pollo balsamico in una ricetta molto simile.. veloce e buono, oltre che leggero.. ottimo suggerimento. ciao :)
RispondiEliminavai qui c'è un regalo x te! :) http://sweetdreams-cakes-candies.blogspot.it/2013/04/scrivo-questo-post-per-ringrazire.html
RispondiEliminache squisitezza, mi hai dato un'ideona per cena
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